YouTube/Скриншот

В сети появилось видеозапись общения водителя с патрульными полицейскими, после которого последние после длительного общения с предполагаемым нарушителем вынуждены были от него скрываться. Видео размещено в Youtube.

Как следует из видеозаписи, патрульные остановили автомобиль и попросили водителя предъявить документы. В свою очередь тот отказался показывать их без объяснения законных обоснований такой просьбы. Полицейские мотивировали требование тем, что водитель проехал на запрещающий сигнал светофора. Лицо последнего на видео скрыто маской и капюшоном.

Видеозапись сопровождается многочисленным нецензурными выражениями со стороны водителя.

После того, как тот в очередной раз отказался предъявлять документы, патрульные отошли от машины. Водитель, подойдя к их машине, потребовал показать правоохранителей удостоверения. Те в свою очередь поспешили уехать на патрульном автомобиле. Судя по видео, водитель устроил за ними погоню, в ходе которой в грубой форме требовал показать документы.

Отметим, документы патрульные так и не показали.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Напомним, ранее в центре Николаева ночью двое молодчиков устроили пьяные разборки

Как рассказали очевидцы, между парнем и девушкой произошел конфликт, после которого девушка выскочила из автомобиля и села в такси, попросив водителя быстро уехать. Но таксисту не позволили это сделать: молодчик в неадекватном состоянии начал требовать, чтобы девушка вышла, при этом он стал бить по машине с такой силой, что остались вмятины. Оценив ситуацию, таксист не стал никуда ехать, а вышел из машины посмотреть на повреждения. К дебоширу присоединился еще один парень, и они вдвоем начали кричать и даже нанесли таксисту несколько ударов.

Очевидцы происшествия вызвали полицию: на место прибыло сразу пять машин. Но молодчиков это не остановило - они продолжали нецензурно выражаться, бить руками автомобиль такси. Кроме того, дебоширы бросались на собравшихся свидетелей. Уже после этого патрульные повалили одного из парней и одели на него наручники.

Отмечалось, что при этом полиция больше никаких мер не принимала, пытаясь успокоить дебошира. В итоге одного из дебоширов усадили в патрульную машину, а второй, сев в свой автомобиль, уехал в неизвестном направлении. Некоторые очевидцы утверждают, что во время инцидента правонарушители использовали оружие.

В Национальной полиции заявляли о намерении уволить бездействовавших правоохранителей.