Через украинско-белорусскую границу пытался прорваться автомобиль с вооруженными людьми, 20.03.2017г.
Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

В сети появилось видео попытки прорыва через украинско-белорусскую границу автомобиля с вооруженными людьми. Видеоматериал вышел в эфире местного телеканала "Беларусь 1".

В частности, видео смонтировано из кадров с камер наблюдения на пограничном пункте и снятых пограничниками во время погони и задержания нарушителей.

Как сообщалось, вчера ночью через украинско-белорусскую границу пытался прорваться автомобиль с вооруженными людьми, белорусские пограничники были вынуждены открыть огонь, чтобы задержать нарушителей. 

Транспортное средство было задержано в непосредственной близости от пункта пропуска Александровка в районе населенного пункта Габрилеевка Гомельской области в течение 10 минут. Среди задержанных два человека; правоохранители предполагают, что в автомобиле мог находиться еще один нарушитель, который в настоящее время разыскивается.

Также отмечалось, что в ходе осмотра задержанного автомобиля обнаружены пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне похожий на тротил и электродетонаторы.

В свою очередь в Госпогранслужбе Украины заявили, что автомобиль, прорвавший ночью границу Белоруссии, по предварительным данным, не заезжал с территории Украины. Предполагается, что он выехал из населенного пункта, расположенного между КПВВ.