прокуратура Киевской области

Прокуратурой Киевской области направлен в суд обвинительный акт по факту гибели 18 человек в результате пожара в доме для пожилых лиц в с. Леточки Броварского района 29 мая 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

Обвиняемым по делу проходит 40-летний владелец частного строения, которое он без соблюдения правил пожарной безопасности использовал как пансионат для людей преклонного возраста.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, 29 мая в 3:48 в с. Леточки Броварского района на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором было организовано временное проживания лиц пожилого возраста, возник пожар с последующим распространением огня по всей площади. Погибли 18 человек, еще 1 человек получил повреждения.

В Киевской ОГА заявили, что дом престарелых был нелегальным, в нем было много пластика, не было пожарной сигнализации и огнетушителей.

В ходе расследования было установлено, что в этом доме частный предприниматель организовал проживание лиц пожилого возраста без разрешительных на это документов. В ГосЧС сообщили, что он имел еще 8 аналогичных заведений в Киевской области.