В Глуховском районе Сумской обл. правоохранители разоблачили женщину, которая незаконно хранила дома боеприпасы и взрывчатку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области.

Сообщение об арсенале боеприпасов и взрывчатки в полицию поступило от 42-летнего жителя Глуховского района. Мужчина, чтобы обезопасить себя и своего сына, сообщил, что его бывшая 40-летняя жена, с которой они живут под одной крышей, нашла взрывоопасные вещества и принесла их домой.

Новости по теме: Песков надеется, что у боевиков хватит боеприпасов для обстрелов ВСУ

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. В доме кроме четырех патронов правоохранители ничего незаконного не нашли. Однако пообщавшись с хозяйкой дома, правоохранители узнали, что две недели назад на обочине дороги, недалеко от свалки, женщина нашла целый пакет с взрывчаткой и боеприпасами, которые вместо того, чтобы отнести в полицию, принесла домой и тщательно спрятала на чердаке.

Муж, узнав об опасной находке, поссорился с женой, сказав ей, что хранить такие предметы в доме небезопасно, после чего та спрятала все в коробку и отнесла в лес, за город.

Новости по теме: В столичном паркинге полиция обнаружила склад с боеприпасами

"Коробку с целым арсеналом боеприпасов и взрывчатки работники полиции нашли просто между деревьями, под ветвями, - комментирует Леонид Бибик, начальник Глуховского отдела полиции. - Правоохранители нашли в ней более 200 патронов калибра 5,45 мм, две гранаты РГД-5 и Ф-1, два запала от гранат, одну сигнальную ракетницу, две стреляные гильзы и порох, которые сразу изъяли".

Боеприпасы и взрывчатку правоохранители направили на исследование в экспертно-криминалистический центр. Открыто  уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатки). 

Напомним, ранее в Волынской обл. пограничники изъяли у местных жителей арсенал оружия и боеприпасов.