ГУ Нацполиции в Киеве

В Украине за минувшие два дня от взрыва гранат погиб один человек, 6 пострадали. Еще в двух случаях в результате взрыва боевых гранат обошлось без жертв.

Взрывы звучали в Ровно и Киеве, Львове и Днепре.  

Так, 13 февраля в Днепре мужчина подорвал себя гранатой в кафе. Полицейские установили, что около 11:00 утра мужчина зашел в кафе, заказал рюмку водки и, выпив ее, ушел. Затем на выходе из кафе прогремел взрыв. В полиции говорят, он привел в действие боевую гранату с целью покончить жизнь самоубийством. Никто из посетителей и работников кафе не пострадал. Погибшим оказался 43-летний местный житель.

В Днепре мужчина подорвал себя гранатой на выходе из кафе, 13.02.2017
ГУ НП Днепропетровской области

Рядом с Ровно 12 февраля военнослужащий отдыхал с друзьями в кафе. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил продемонстрировать товарищам боевую гранату. В итоге случайно выдернул чеку. Боеприпас сдетонировал, осколками ранило 6 человек.

ГУ Нацполиции

Во Львове 12 февраля бывший заключенный напился и бросил боевую гранату из окна во двор многоквартирного дома. К счастью, никто не пострадал. Полиция выяснила – мужчина выпивал с другом, жаловался на жизнь, а после решил бросить гранату во двор.

В Киеве на Печерске возле ресторана взорвалась граната Ф-1. Осколками гаранты посекло  фасад и несколько окон заведения. На территории нашли и изъяли металлические фрагменты корпуса гранаты и части запала к ней. В результате происшествия пострадавших нет.

Возле ресторана в Печерском районе Киева взорвалась граната, 13.02.2017
ГУ НП в Киеве

Новости по теме: Смертельное оружие: Боевые граната и пистолеты как часть быта обычного гражданина