Ужгород
Фото из открытых источников

В Ужгороде трое жителей области украли террасные зонты из заведений, расположенных в центре города, на общую сумму 125 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Закарпатской области.

О пропаже уличных зонтов в полицию сообщили собственники торговых заведений, расположенных на пр. Свободы и ул. Сечени. Всего было зафиксировано 5 краж. Среди пострадавших оказался также гражданин иностранного государства.

Новости по теме: Луценко назвал украинские города, где больше всего краж

Правоохранители установили, что кражи совершили три жителя Свалявы. Они демонтировали зонты с 02:00 до 05:00, загружали их в микроавтобус и увозили в Мукачево, где продавали на местном ранке, теряя при каждой продаже от 23 тыс. грн.

"Все вещественные доказательства полиция изъяла. По всем фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, то есть кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц. Такое правонарушение наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок", - отметили в полиции, добавив, что в деле продолжается следствие.

Новости по теме: Под Киевом группа мужчин похитила и избила человека из-за кражи электроинструмента

В частности, проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных краж в других районах области, в частности в Иршаве, Берегово, Перечине и Сваляве.