Прокуратура Винницкой области
112.ua

В Винницкой области прокуратурой совместно с Управлением СБУ разоблачены и задержаны "криминальные авторитеты", которые требовали у одного из врачей г. Винница 5 тыс. долл. Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Сообщается, что преступная группа специализировалась на "выбивании" несуществующих долгов.

В этом случае к ним обратилась местная жительница, которая попросила о "помощи" в возврате 5 тыс. долл. долга от местного врача. При этом следствием установлено, что вымогатели не собирались возвращать женщине, которая к ним обратилась, полученные от врача денежные средства.

Под контролем правоохранителей пособникам злоумышленников была передана 1 тыс. долл. из долга, а позже самих "авторитетов" задержали в одном из пригородных сел, когда им передавали заранее идентифицированные денежные средства.

При этом задержанные являются фигурантами других резонансных уголовных производств, которые расследуются правоохранителями. Во время досудебного расследования прокуратурой области будет изучен вопрос об объединении производств по другим эпизодам преступной деятельности и определении их подследственности.

Всем трем преступникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины, готовятся ходатайства в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что в Виннице задержали четырех участников транснациональной организованной преступной группировки "Самвела Московского", которые требовали деньги с местных бизнесменов.