Геннадий Москаль, глава Закарпатской ОГА
Из открытых источников

В Закарпатской области подтопленными остаются около 200 га сельскохозяйственных угодий в Иршавском и Виноградовском районах, в настощее время вода с полей постепенно возвращается в русла рек, сообщается на сайте главы облгосадминистрации Геннадия Москаля.

По состоянию на 9:30 вторника максимальный уровень паводковой воды в области зафиксирован в двух реках неподалеку г. Чоп: в р. Латорица воды поднялась на 5 м (высота дамб составляет 7 м), в р. Тиса - до 6 м (высота дамб - 12 м).

Новости по теме: Москаль: В Закарпатской области вода пошла на спад, экстремальных ситуаций нет

"На территории Венгрии в р. Тиса образовался ледовый затор протяженностью 12 км, который замедляет движение паводковой воды через Закарпатье. Однако угрозы выхода реки из берегов нет", - заявил руководитель областной администрации.

Напомним, ранее Москаль заявил об опасности подтопления Ужгорода из-за того, что ледоход на реке Уж застопорился на территории соседней Словакии. По состоянию на 5 февраля в Виноградовском районе Закарпатской области были подтоплены 385 га сельскохозяйственных угодий и 4,3 га приусадебных участков.