Фото с сайта полиции. 23.11.2016
ГУ Нацполиции

В Закарпатской области во время задержания пьяного вооруженного преступника 23-летний работник полиции получил пулевое ранение в руку из автомата. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области.

Сообщение о том, что в селе Выдричка человек ходит с огнестрельным оружием, поступило в полицию Рахова вечером 22 ноября.

На место происшествия прибыли правоохранители.

Новости по теме: В Одессе усилят патрулирование улиц после инцидента со стрельбой возле торгового центра

Личность злоумышленника установили, им оказался 53-летний местный житель, ранее уже имевший судимость за незаконное обращение с оружием. В феврале этого года его задержала полиция с автоматом иностранного производства, за что он был осужден на 3 года условно.

Правоохранители обнаружили мужчину на улице, он держал в руках одеяло. Когда к нему подошли правоохранители, мужчина выхватил из-под одеяла автомат Калашникова и начал стрельбу.

В результате был ранен в руку 23-летний оперативник уголовной полиции. Работнику полиции пули повредили кисть левой руки. Также выстрелами был поврежден автомобиль, на котором приехали правоохранители.

Новости по теме: В Киеве на Троещине ночью обстреляли квартиру

Экспертиза показала в крови задержанного 2 промилле алкоголя.

По данному факту полиция начала уголовное производство по ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Фигурант дела задержан в порядке ст. 208 УПК и помещен в ИВС. Расследование дела продолжается.

Как сообщалось, в Закарпатской обл. из-за долга произошла перестрелка между контрабандистами сигарет, двое ранены.