Из открытых источников

Разбившийся в Словакии вертолет скорее всего перевозил нелегальных мигрантов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Закарпатской ОГА Ярослав Галас. 

По его словам, данные, которыми оперируют в ОГА, говорят о том, что на борту были, скорее всего, нелегальные мигранты, а не сигареты.  

"Общались с пограничниками, нам не дали подтверждения, что это сигареты. Скорее всего, по той информации, которая у нас есть, это все же нелегальные мигранты. Там было четверо мужчин и две женщины, но нет еще данных, они граждане юго-восточной Азии и Африки", - сказал Галас. 

Он также сообщил, что сейчас выясняется, откуда летел вертолет, возможно из Львовской области. 

"Разбитый вдребезги самолет МИ-2 с украинскими опознавательными знаками... Пилот и опознавательные знаки на обломках вертолета украинские, поэтому, я думаю, не сложно выяснить, откуда этот вертолет, возможно, из Львовщины летел, а не из Закарпатья, а возможно из Закарпатья, сейчас это выясняется, - отметил Галас. 

Также он подтвердил информацию о том, что разбился вертолет в ночь на четверг, однако из-за плохой погоды его обломки удалось обнаружить только сегодня. Трагедия произошла в 30 км от границы с Украиной на окраине города Михаловце.