Фото из открытых источников

В Запорожской области экс-глава госпредприятия обокрал его почти на 2 млн грн и сбежал в оккупированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Установлено, что, занимая должность руководителя госпредприятия, мужчина заключил ряд договоров вопреки законодательству. В частности, ГП не имеет права безвозмездно передавать принадлежащее ему имущество другим юридическим лицам или гражданам.

"Кстати, договоры заключались с обществом в течение 2014-2015 годов, а оно было ликвидировано еще в 2012 году. Об этом факте руководителю было известно. На основании поддельных документов более 936 тонн зерна было вывезено представителями несуществующего ООО с территории государственного предприятия. Стоимость имущества составляет почти 2 миллиона гривен. В дальнейшем чиновник покинул свой пост", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Чиновники военного концерна требовали 900 тыс. долл. от одесских предпринимателей, - СБУ

44-летнему экс-руководителю сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

В полиции устанавливают других лиц, причастных к данному правонарушению, и принимают меры по возмещению ущерба, причиненного государственным интересам. По информации полицейских, бывший руководитель скрывается от следствия на временно оккупированной территории АР Крым. Решается вопрос об объявлении его в розыск.

Как сообщалось, в Херсоне две сотрудницы банка присвоили почти полмиллиона грн