В Житомире на территории городского автовокзала полицейские задержали четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних девушек, подозреваемых в нападении на гражданина Израиля в ночь с 6 на 7 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Житомирской области.

Правоохранители установили, что подозреваемые покинули город сразу после совершения нападения, однако спустя неделю вернулись в Житомир. Сегодня они были задержаны при попытке вновь покинуть город. Трое из них являются жителями Закарпатской обл., еще один из Винницкой.

Двум задержанным - мужчинам 21 и 40 лет - уже объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. В отношении двух других - девушек 13 и 16 лет решается вопрос об объявлении подозрения.

Новости по теме: Раввин, которого избили в Житомире с целью ограбления, прибыл в Израиль

Подозреваемым грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 7 октября гражданин Израиля был жестоко избит в Житомире. Нападение было совершено с целью ограбления. Раненого госпитализировали в местную больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушибы головного мозга.

Установлено, что потерпевший - 63-летний гражданин Израиля, который 5 октября прибыл в Украину и находился у знакомого в Житомирском районе, личность которого установлена.

По факту разбойного нападения на иностранца возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (Разбой) УКУ.