Фото с места пожара. 9.03.2017
Страна.ua

В Житомирской обл. 18 марта пожарные ликвидировали возгорание в двух домах. Об этом сообщается на сайте ГосЧС.

В частности, в службу спасения поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме, расположенном в Бердичеве. Спасателей вызвали соседи владелицы дома. Заметив возгорание, они же сразу и побежали к хозяевам на помощь, которые не догадывались, что в доме пожар.

По прибытию пожарных к месту вызова, крыша дома общей площадью 60 кв. м. была полностью охвачена пламенем. Оценив обстановку, начальник караула принял решение о привлечении дополнительных сил и средств для ликвидации возгорания. В частности, необходим был еще один автомобиль для бесперебойной подачи воды.

Пожарники обнаружили очаг возгорания в жилой комнате на втором этаже. Там горело деревянная отделка стен и потолка. Не первом этаже наблюдалось незначительное задымление.

Новости по теме: Под Николаевом произошел пожар в результате столкновения двух фур с горючим

Вследствие чрезвычайного происшествия огнем уничтожено 60 кв. м. крыши, а также имущество и отделка жилой комнаты на втором этаже. На первый этаж жилья спасатели не допустили распространения пламени.

Кроме этого, в 03:55 пожарные выехали на тушение пожара еще одного дома в Коростене. Хозяева дома проснулись ночью от едкого запаха дыма. Огонь успел уничтожить 7 кв. м. кровли и 3 кв. м. перекрытия дома.

В результате пожаров погибших и травмированных не обнаружено. Причины возгораний сейчас устанавливают специалисты.

Как сообщалось, в Херсонской обл. при пожаре в частном доме погибли двое мужчин.

Новости по теме: В Ивано-Франковске во время уроков произошел пожар в школе