В результате непогоды, которая продолжается в Одессе, вечером в городе произошло несколько ДТП, продолжают падать деревья и подтоплены улицы. Об этом пишет "Думская".

"Подтоплен переулок Ширяевский. На ул. Известковой произошло мелкое ДТП с участием фуры, и одна машина свалилась в ливневую канаву. Там же ветер повалил деревья. "Камышовый" трамвай №20 не работает", - пишет издание.

Кроме того, в городе подтопило ул. Приморскую, на нее также упало дерево, заблокировано движение троллейбусов. На Потемкинской лестнице ветер сорвал строительный забор, а на морском вокзале  с гостиницы "Одесса" слетают облицовочные плиты.

Как сообщает "Таймер", штормовой ветер вырвал из земли огромную ель, расположенную возле здания Одесской облгосадминистрации.

Таймер

По сообщению 048.ua со ссылкой на патрульную полицию города, из-за плохой видимости на Николаевской дороге автомобиль сбил пешехода, пострадавшего увезла "скорая". Также издание сообщает, что в Одессе заблокированными остаются ряд городских автомагистралей.

Новости по теме: Стихия в Одессе: На побережье Черного моря прошел шторм, - фоторепортаж

Также в Одесском порту из-за шторма пошла ко дну одна из пришвартованных яхт.

Ранее начальник отдела по связям со СМИ ГосЧС в Одесской области Андрей Мельник сообщил, что непогода в Одессе не утихает и жителям рекомендуют ограничить выход на улицу.

Всего, по его словам, в результате ухудшения погодных условий на территории Одессы и Одесской области упало порядка 44 деревьев. Один случай, как отмечалось, стоил жизни пожилой женщине.

Также Мельник сообщил, что на ул. Атамана Головатого дерево упало на автомобиль и прижало водителя, однако до приезда спасателей водителя удалось извлечь и направить в медицинское учреждение. "Он находится в средней степени тяжести", - добавил он.

Напомним, Одесскую область вот уже несколько дней не покидает непогода. За сутки выпало 34 мм осадков, что превышает месячную норму. Синоптики предупреждают, что сегодня дождь и ветер усилятся.