Обвиняемая в убийстве двух правоохранителей и отпущенная под залог Вита Заверуха с ее парнем Олесем Черняком были избиты.

Об этом сообщил народный депутат Игорь Мосийчук, со ссылкой на общественного активиста "Хорта", который рассказал об инциденте в Facebook.   

Мосийчук в Facebook написал, что те кто это сделал "не националисты, а мусора в худшем понимании этого слова". "И еще – предупреждаю, я не Сергей Пашинский и в ногу стрелять не буду. Перед тем как приближаться ко мне и к моим друзьям, лучше взвесьте риски", - написал Мосийчук.

Парень Заверухи обвинил в избиении членов группы С14. Он также уточнил, что инцидент произошел после того как он и Заверуха пришли на Образовательную Ассамблею. По его словам, после драки он  и девушка обратились в больницу.

Сама Заверуха в Facebook также обвинила С14, но написала, что "били ее парня, а она сама влезла в драку".

Группа С14 на странице в Facebook заявила, что "Заверуху никто не бил". "Просто ее нынешний парень ей не муж, она замужем за другим человеком. Была мужская драка один на один, а так как это никому не будет интересно, решил придумать, что побили девушку", - говорится в сообщении.

Напомним, обвиняемую в убийстве двух правоохранителей Виту Заверуху освободили из СИЗО под залог 1,6 млн гривен.

Как известно, в августе 2015 г. Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова, которых обвиняют в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции.

4 мая 2015 г. в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых два сотрудника милиции погибли, трое были ранены. По данному делу были задержаны пять человек, среди них и Вита Заверуха. Девушку поместили в СИЗО.

Новости по теме: Заверуха заявила, что перережет себе горло: ее оставили в больнице до утреннего осмотра