Facebook

Во Львове из-за переполненных мусорных контейнеров могут закрыть школы и детские сады. Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Сличная, пишет издание 032.ua.

На сегодня 59 мусорных площадок в учебных заведениях переполнены, и возможности вывозить мусор нет. Наихудшая ситуация с вывозом мусора во Франковском районе.

"Во Франковском районе переполнены 19 площадок, в Шевченковском и Железнодорожном районах - по 13 площадок. При плюсовой температуре эти отходы разлагаются, а это ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации в Львове", - рассказала Сличная.

Если мусор будет постоянно накапливаться и не вывозиться с территории учебных заведений, это будет представлять угрозу для жизни и здоровья детей. Не исключено, что, если мусор не будут вывозить и наступит потепление, то занятия в учебных заведениях могут прекратить.

"Мы самостоятельно прекратить обучение в учреждениях не можем, такие вопросы рассматриваются на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если существует такая угроза, учебные процессы должны останавливаться. Если будет потепление и мусор не вывезут - это будет серьезная проблема", - отметили в мэрии.

Напомним, что во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Мэр города Андрей Садовый заявил, что последний полигон, с которым был заключен договор об утилизации, отказался принимать отходы. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не бросит жителей Львова один на один с проблемой вывоза ТБО. Также он критиковал мэра Львова из-за ситуации с мусором. Он сказал, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".