Во Львове правоохранители обнаружили мини-завод по производству фальсифицированного кофе известного товаропроизводителя. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Согласно сообщению, подпольное производство фальсифицированного кофе было налажено в домовладении местного жителя. "В двухэтажном здании на первом этаже находился спортзал, а на втором - мини-завод. Кстати, попасть на второй этаж можно было только с помощью електролифта", - отмечается в сообщении.

По информации правоохранителей, суточная производственная мощность завода составляла до тысячи пачек кофе.

"Человек, который отвечал за организацию сбыта проживал в г. Ахтырка Сумской области. По месту его жительства находился так называемый "офис продаж". В сети Интернет он размещал объявления и принимал заказы от клиентов. Несмотря на то, что "отдела сбыта" фактически находился в Сумской области, саму фальсифицированную продукцию распространяли из цеха во Львове", - подчеркивается в сообщении.

При этом добавляется, что в рамках уголовного производства правоохранители провели 11 санкционированных обысков, в ходе которых было изъято оборудование для производства и упаковки кофе, более 19 тыс. упаковок готовой к реализации продукции, почти 100 кг сырья, бумажную тару, а также 17 тыс. грн.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: В Харькове выявлен цех по производству контрафактного кофе Jacobs


Сейчас следователи устанавливают других лиц, причастных к организации незаконного бизнеса.