Фото из открытых источников

Прокуратура Львовской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в совершении сотрудниками криминальной полиции областного главка Нацполиции преступлений, связанных с превышением служебных полномочий и разбойными нападениями. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, установлено, что пятеро сотрудников полиции (один из них находится в розыске) с корыстной целью, по предварительному сговору, превышая свои служебные полномочия, с угрозой применением оружия в июле и ноября 2016 года совершили два разбойных нападения и завладели денежными средствами потерпевших граждан на сумму более 14 тыс. долларов.

Новости по теме: В Киеве полицейский требовал взятку в 3,5 тыс. долл. за назначение меньшего наказания за грабеж

"В ходе следственных действий указанные правоохранители в декабре 2016 года были задержаны, им сообщено о подозрении и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Вместе с тем, в последующем при рассмотрении ходатайства следователей о продлении срока действия мер пресечения судом, несмотря на общественный резонанс и совершение указанных преступлений с угрозой применением насилия, мера изменена и наряду с содержанием под стражей определена как альтернатива возможность внесения каждым из подозреваемых залога в размере почти 130 тыс. грн. Наряду с этим, следователем прокуратуры в феврале текущего года указанным лицам сообщено о подозрении в совершении других тяжких и особо тяжких преступлений, и повторно подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. При этом сделан акцент на отсутствии оснований для применения к ним альтернативного пресечения в виде залога", - отметили в прокуратуре, добавив, что указанная полиция была поддержана судом, экс-полицейские были взяты под стражу.

Новости по теме: В Киевской обл. арестовали двух злоумышленников, подозреваемых в разбойных нападениях

В свою очередь сторона защиты на меру пресечения подала апелляционные жалобы, которые суд намерен рассмотреть завтра, 14 февраля.

В настоящее время решается вопрос относительно инкриминирования указанным лицам квалифицирующего признака - совершение преступлений в составе организованной группы.