В Киеве возле здания КГГА полиция остановила для проверки мужчину с подозрительным предметом. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.

"На ул. Крещатик, между зданиями Центрального универмага и КГГА, правоохранители остановили для проверки мужчину, у которого был подозрительный черный предмет", - говорится в сообщении.

Патрульные полицейские оградили место происшествия, не подпуская людей ближе, чем на 50 м. 

На месте работали взрывотехники, которые выяснили, что в сумке прохожего ничего опасного не было. 

Также в полиции опровергли сообщения некоторых СМИ о взрыве, произошедшем возле ЦУМа. "Была коробка. Взрыва не было, следовательно, взрывчатых веществ там тоже не было", — пишут "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу полиции.

Напомним, это уже вторая ложная тревога в центре Киева: ранее на Крещатике проверяли подозрительный предмет, оказавшийся обычной тряпкой

Напомним, сегодня в столице усилены меры безопасности из-за мероприятий, посвященных Дню достоинства и свободы. 112.ua ведет онлайн-трансляцию событий, посвященных Дню Достинства и Свободы, как в Киеве, так и по всей Украине. На ул. Крещатик установили металлодетекторы, а со стороны Европейской площади стоит кордон из полицейских машин. Правоохранители в центре Киева будут проводить проверки автотранспорта