За две недели полиция Донецкой области пресекла 105 фактов оборота нелегального оружия, а также изъяла наркотики на 1,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Задокументировано 105 фактов изъятия нелегального оружия. Только за две недели область очищена от 84 боевых гранат, более 300 средств для осуществления взрывов, 4 противотанковых гранатометов, более 11 тысяч патронов. Все это шло в другие области Украины", - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что в указанный период в области также было активизировано противодействие наркоторговле. "Из незаконного оборота изъято 15,5 кг наркотиков. Стоимость изъятого на "черном рынке" достигает полтора миллиона гривен", - подчеркивается в сообщении.

Новости по теме: В Донецкой обл. пограничники задержали мужчину, который вывозил в "запаске" около 7 кг марихуаны

Всего, по информации полиции, раскрыто 287 наркопреступлений.

"Из направленных на экспертизу материалов по фактам изъятия оружия и наркотических веществ отработана пока только треть. Во время отработки задержали 69 преступников, которые скрывались от закона, и разыскали 33 человека, пропавших без вести. К уголовной ответственности привлекаются 364 человека", - добавляется в сообщении.

Ранее глава Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что за 2016 год правоохранители зарегистрировали более 400 уголовных правонарушений на территории так называемой "ДНР". Наибольшее количество обращений (257) поступило из Донецка.