Фото из открытых источников

Военная прокуратура Западного региона открыла уголовное производство из-за убийства женщины-военного медика ночью 18 апреля на территории палаточного городка Яворовского военного полигона. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По данным силовиков, 26-летний военный дважды нанес ножевые ранения 30-летней женщине-военнослужащему в сердце, в результате чего она умерла.

"Военнослужащий, который подозревается в убийстве, обручился с женщиной-психологом, и они это праздновали в палатке вместе с женщиной-фельдшером. Все были в состоянии алкогольного опьянения. Откуда взяли алкоголь - выясняем. По предварительной информации, между женщинами произошла ссора, и мужчина нанес фельдшеру два ножевых ранения и перерезал горло, возможно, уже после того, как она была мертва. Затем тело выбросил в выгребную яму", - сказал военный прокурор Западного региона Владислав Савинец.

Как сообщили в прокуратуре, производство открыли по статье 115 (умышленное убийство).

Следствие отрабатывает различные версии мотивов убийства, в том числе возможные ревность и личная неприязнь, пишет Zaxid.net. Также проверяют причастность к убийству женщины-психолога.

"Мы сразу отвергли версию, что человек прикрывает свою невесту, которая могла самостоятельно совершить убийство, ведь мы нашли его окровавленную одежду и его нож, - сказал Владислав Савинец. - Однако мы проверяем причастность его невесты, ведь она могла ему каким-то образом помогать в совершении этого преступления".

Военнослужащий, который подозревается в убийстве, и его жертва - участники АТО, оба служили в зоне боевых действий на Донбассе.

Напомним, ночью 19 апреля на территории военного городка во Львовской области обнаружили тело убитой женщины-фельдшера