Українське фото

Экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус возглавил наблюдательный совет созданной недавно Украинской академии корпоративного управления, передает "Интерфакс-Украина".

"Это будет некоммерческий проект, поддерживаемый международными финансовыми организациями. Задача – обучать людей как из частного, так и из государственного сектора корпоративному управлению", – сказал Абромавичус.

В набсовет академии корпоративного управления вошли также постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, глава представительства МФК в Украине Елена Волошина.

Согласно данным в госреестре, общественная организация "Украинская академия корпоративного управления" была зарегистрирована в начале марта этого года. Ее учредителями выступили член Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине и комитета по назначению руководителей госкомпаний Андрей Бойцун, управляющий партнер компании по поиску руководящего персонала Odgers Berndtson Роман Бондарь и экс-глава целевой команды реформы управления госсобственностью МЭРТ Адомас Аудицкас, который возглавил Академию как президент.

Напомним, экс-министр экономики Айварас Абромавичус ушел в отставку 3 февраля этого года. Он заявил, что был вынужден это сделать из-за давления неофициального "куратора" БПП в Верховной Раде Игоря Кононенко, который проталкивал на должность замминистра своего человека. Расследованием обвинений министра в адрес депутата проводило НАБУ. После допросов обоих фигурантов дела подтверждения обвинений не нашлось, и Кононенко восстановили в должности заместителя руководителя фракции БПП в парламенте.