Согласно сообщению НБУ, ПАО "Платинум Банк" предоставил в Национальный банк план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации банка. На протяжении 2016 г. руководство и собственники существенной доли участия банка принимали все необходимые меры для соответствия деятельности нормативам НБУ. Об этом сообщают "Українські новини". 

Для обеспечения соответствия экономических показателей нормативам Национального банка Украины на протяжении 2016 г. акционеры Platinum Bank активно работали над принятием всех необходимых мер для выполнения программы докапитализации, и за год капитал банка был увеличен более чем на 323 млн грн, утверждают в НБУ.

Как сообщалось ранее, сегодня на сайте НБУ появилось сообщение об отнесении Platinum Bank к категории неплатежеспособных. В частности, сообщается, что несмотря на усилия акционеров, к 1 января 2017 г. банку не удалось достигнуть позитивного значения капиталов. "97% (179 тыс. лиц) вкладчиков получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Platinum Bank – один из крупнейших участников отечественной банковской системы, более 10 лет работающий на рынке с уникальной бизнес-моделью. Региональная сеть насчитывает 69 отделений и 1 080 пунктов продаж в различных регионах Украины. Банк является лидером рынка в сегменте потребительского кредитования, неоднократно занимал топовые позиции в рейтингах кредитования физических лиц среди украинских финансовых учреждений.