112.ua

Аварийные отключения света, вызванные ограниченным запасом угля антрацитовой группы на ТЭЦ и ТЭС, угрожают производству и затронут малый и средний бизнес. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от фракции БПП Дмитрий Андриевский. 

"Я уверен, что социальные последствия таких отключений будут минимальными. Все критические пользователи, больницы, садики, школы не почувствуют этого. Единственная проблема будет на промышленном производстве, и это, к большому сожалению, будет касаться малого и среднего бизнеса", - заявил Дмитрий Андриевский. 

По словам Дмитрия Андриевского, сложившаяся ситуация действительно является не простой, но принимаемые правительством меры позволяют справиться с ситуацией без критических потерь. "В том числе, это касается и возможности введения чрезвычайной ситуации в энергетике. Это важный и позитивный шаг, он даст возможности для "Укрэнерго" в ручном режиме регулировать энергетическую систему в Украине", - заявил Андриевский.

Новости по теме: Минэнергетики отошло от формулы ценообразования на уголь "Роттердам плюс", - Насалик

Как известно, "Укрэнерго" и Министерство энергетики предлагают Кабмину ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии из-за остановки поставок антрацита из зоны АТО. Об этом на заседании антикризисного штаба сообщили и.о. руководителя "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук и глава Минэнерго Игорь Насалик. 

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по котором поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение. 

Новости по теме: Из "ЛДНР" на подконтрольную Украине территорию вывозится контрафактное золото, водка и уголь, - Снегирев