Заменить продукцию, поставляемую из НКТ (неконтролируемых Украиной территорий – ред.) в Украине нечем. Ее нужно будет закупать в России. Об этом заявил директор  одного из крупнейших металлургических комбинатов в Украине "Азовсталь" Энвер Цкитишивли на своей странице в Facebook.

"Не буду дискутировать о том, кто больший патриот – участник блокады ж/д сообщения с неконтролируемой территорией, или сталевар, плавящий металл и укрепляющий экономику страны … Есть ли возможность заменить продукцию из НКТ? Есть  - купить ее в России. Но такое решение вряд ли придётся по вкусу блокировщикам…", - написал Цкитишвили.

По словам Цкитишвили количество продукции поставляемой в Мариуполь значительно, также предприятия с НКТ обеспечивают  углем Авдеевский коксохимический завод, который в свою очередь обогревает весь украинский город.

"Просто хочу поделиться некоторыми цифрами – чем грозит Мариуполю эта незаконная акция. Предприятия, расположенные на НКТ, но зарегистрированные в Украине, ежемесячно поставляют на мариупольские меткомбинаты 70 тыс.т. флюсов, 60 тыс.т. коксующегося угля, 35 тыс.т. кокса, 40 тыс.т. антрацита. Кроме того, они обеспечивают углем Авдеевский коксохимический завод, который вместе с городом еще не так давно Украина спасала "всем миром". Алчевский кокс тоже идет на Азовсталь и ММК имени Ильича", - заявил директор комбината.