Из-за блокировки железной дороги на Донбассе крупнейший металлургический комбинат Украины ММК имени Ильича уже снизил производство на 10%, возможна его остановка, украинский бюджет недополучит почти 1,5 млрд грн. Об этом написал директор предприятия Юрий Зинченко на своей странице в Facebook.

"Прочел пост Мусы Магомедова о печальных результатах блокады железной дороги так называемыми "активистами". Хочу подтвердить сказанное директором АКХЗ – без тепла и работы останутся не только жители Авдеевки. Удар в спину почувствовали и мы. На ММК имени Ильича производство уже снижено на 10%, пытаемся растянуть запасы сырья. И это только начало. Мы продолжаем падать. Странно, что виной тому не боевые действия, а амбиции украинских политиков", - написал директор.

По словам Зинченко, в 2016 г. комбинат перечислил более 1,3 млрд грн налогов в украинский бюджет. В то же время результатами блокировки железной дороги станут остановка ММК имени Ильича, непоступление денег в бюджет, массовая безработица.

"Я хочу сообщить блокировщикам железной дороги, что в прошлом году наш комбинат перечислил более 1,3 млрд грн налогов в украинский бюджет. А теперь о возможных результатах вашей деятельности: снижение производства и последующая остановка ММК имени Ильича, непоступление денег в бюджет, безработица – все это будет на вашей совести. И да, я тоже хочу передать "привет" от 18 тысячи сотрудников комбината Ильича и их семей, которые могут остаться без средств к существованию".