Фото из открытых источников

Аэропорт "Борисполь" представил проект положения о снижении аэропортовых сборов при выполнении регулярных полетов, в котором предлагает ввести скидки на выполнение новых международных рейсов. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Дыхне, передает ЦТС.

По его словам, аэропорт стремится расширить маршрутную сеть и увеличить пассажиропоток, в том числе транзитный.

"В ближайшие два года Борисполь хочет выглядеть так, как аэропорт Варшава, и мы хотим развить западное направление до такой же степени, как Варшава. Если у нас будет такой же прирост в 2017 году, как и в 2016 году, то мы достигнем рубежа в 10 млн пассажиров в год", - заявил Дыхне.

Предлагается ввести скидки на выполнение новых международных рейсов авиакомпаниями. При этом, новым рейс считается в том случае, если до этого на протяжении года по этому маршруту не выполнялись полеты. Авиакомпаниям стоит учесть, что скидка будет предоставляться при условии, если новый рейс будет осуществляться с частотой не менее одного раза в неделю.

Новости по теме: Столичный аэропорт "Борисполь", несмотря на снижение температуры, работает в штатном режиме

Кроме того, новым маршрут будет считаться, если осуществляется из "Борисполя" в аэропорт, в радиусе менее 100 км от которого нет другого аэропорта, куда уже осуществляется рейс из "Борисполя".

Если все условия будут выполнены, то авиакомпании смогут рассчитывать на следующие скидки: первый год - 75%, второй год - 50%, третий год - 25%, четвертый год - 10%. Скидка предоставляется на взлет-посадку и сбор за обслуживание пассажиров.

Для транзитных пассажиров также предусмотрели скидку 80% за обслуживание пассажиров.

Как сообщалось, МКУ оштрафовал аэропорт "Борисполь" на 12,78 млн грн за действия, которые могли привести к ограничению конкуренции.

Новости по теме: В аэропорту "Борисполь" задержали украинца, который устроил драку с пограничником