Павел Розенко
Пресс-служба Кабмина

Для модернизации пенсионной системы, которую планируется провести с 1 октября в рамках проведения пенсионной реформы, до конца 2017 года нужно около 11 млрд гривен. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба правительства.

"Я неоднократно в течение последнего года говорил о той социальной несправедливости, когда для 4,5 млн украинцев, которые имеют пенсию от 1,5 тыс. гривен до 4 тыс. гривен, никакого повышения не происходило с 2012 года... И в рамках пенсионной реформы с 1 октября такая модернизация состоится. По нашим расчетам, с октября до конца года на это потребуется примерно 11 млрд гривен", - заявил Розенко.

Новости по теме: Рева назвал максимальную на сегодня пенсию в Украине: почти 60 тыс. грн

Также вице-премьер-министр заявил, что благодаря повышению минимальной зарплаты до 3200 гривен Пенсионный фонд получил больше доходов.

"Мы сегодня имеем положительный эффект от повышения минимальной зарплаты до 3200 гривен, и Пенсионный фонд получил доходов примерно на 5 млрд больше, чем мы планировали. То есть если такие темпы роста экономики сохранятся, эти 11 млрд гривен по состоянию на октябрь будут без каких-либо дополнительных вливаний из государственного бюджета", - пояснил Розенко.

Новости по теме: Рева заявляет, что пенсионная система Украины сегодня стоит перед катастрофой

Он также сообщил, что отмена налогообложения пенсий состоится для 500 тысяч пенсионеров.

"Этого решения ждут около 500 тыс. работающих пенсионеров. Для государственного бюджета эта сумма с октября до конца года будет составлять 600-700 млн гривен", - отметил вице-премьер.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал "качественное" повышение пенсий с октября.