Фото из открытых источников
Европейский Союз и ряд стран Азии ввели временные ограничения в отношении Украины в связи с высокопатогенным гриппом птицы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

"К сведению территориальных органов Госпотребслужбы и экспортеров птицы и продуктов птицеводства о временных ограничениях на ввоз птицы и продуктов птицеводства из Украины на территории ряда стран в связи с высокопатогенным гриппом птицы. Информация касается ограничений на ввоз птицы и продуктов птицеводства из Украины в Гонконг, Йемен, Европейский Союз, Ирак, Иорданию, Катар, Китай, Королевство Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты", - говорится в сообщении.

скриншот

Новости по теме: Белоруссия отменила запрет на импорт птицы из Черновицкой области

Напомним, что в декабре 2016 года ЕС уже запрещал импорт украинского мяса птицы из-за вспышки гриппа. Кроме того, в связи с выявленным в Херсонской области птичьим гриппом введен запрет на поставки яиц из этой области в Гонконг. Экспорт мяса птицы в Евросоюз был возобновлен в конце января 2017 года.