Из открытых источников

Европейская комиссия одобрила выделение Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро; поступление средств ожидается в конце марта. Об этом на своей странице в Twitter сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Комиссия ЕС сегодня одобрила выделение 600 млн. евро помощи Украине. Деньги должны прийти в конце марта", - отметил он.


Президент Украины Петр Порошенко приветствует это решение. "Это решение - признание достигнутого Украиной прогресса на пути реформ и сигнал полного доверия к усилиям украинских властей по укреплению макроэкономической стабильности и обеспечение экономического роста". - отметил Петр Порошенко.

Он также выразил надежду, что аналогичное положительное решение будет принято и Советом директоров МВФ 20 марта.

Напомним, по программе макрофинансовой помощи Украине уже представлено 3,4 млрд евро. Сейчас проходит второй этап, который позволит выделить 600 млн евро. Это стало возможным благодаря тому, что правительство внесло в Верховную Раду законопроект об отмене запрета экспорта необработанных лесоматериалов. В ЕС ожидают, что финансовая помощь положительно отразится на макроэкономической стабильности государства.