Европейский парламент, фото из архива
Фото из открытых источников

Европейский парламент утвердил соглашение о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Канадой. Об этом сообщает пресс-служба ЕП.

В поддержку документа высказались 408 депутатов, против проголосовали 254 парламентариев, еще 33 воздержались.

Новости по теме: Министры обороны США и Канады согласовали военно-тренировочные миссии в Украине

"Приняв соглашения, мы выбрали открытость, рост и высокий уровень вместо протекционизма и застоя. Канада -это страна, с которой мы разделяем общие ценности и союзник, на которого мы можем положиться. Вместе мы можем строить мосты, а не стены, для процветания наших граждан. Соглашения будет маяком для будущих торговых сделок во всем мире", - заявил после голосования представитель Европарламента Артис Пабрикс.

Новости по теме: Кубив ожидает, что Соглашение о ЗСТ с Канадой будет ратифицировано Радой в ближайшее время

Как передает BBC, ратификации документа Европарламентом предшествовали очередные протесты против его заключения.

14 февраля стало известно, что противники соглашения смогли собрать 3,5 млн подписей под призывом не ратифицировать соглашение.

Торговое соглашение между ЕС и Канадой (CETA) призвано устранить торговые ограничения между Канадой и ЕС. Как ожидается, благодаря соглашению Канада и Евросоюз смогут отменить почти все - 98% - из существующих ныне торговых пошлин.

Сторонники СЕТА утверждают, что после подписания документа объем взаимной торговли может увеличиться на 20%. Критики соглашения полагают, что СЕТА защищает интересы крупных корпораций и что его подписание приведет к снижению стандартов качества продукции.

30 октября 2016 года Евросоюз и Канада подписали соглашение о свободной торговле CETA.

Напомним, накануне Нижняя палата парламента Канады ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Украиной.