Платинум банк
Из открытых источников
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 15 февраля начинает выплаты вкладчикам "Платинум Банка" по договорам, срок действия которых закончился до 11 января 2017 года, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Выплаты будут проводиться через учреждения четырех банков-агентов в зависимости от указанного в договоре региона:

Через отделения "Кредобанка" свои выплаты смогут получить жители Крыма и Севастополя, а также Закарпатской, Волынской, Кировоградской, Ивано-Франковскаой, Львовской, Николаевской, Ровенской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Черновицкой и Тернопольской областей. Через отделения "Укргазбанка" - Винницкая, Киевская области и Киев. Через  банк "ПУМБ" - Днепропетровская, Донецкая Житомирская, Луганская области. И через "Правекс-банк" - Запорожская, Полтавская, Одесская и Харьковская области. Вкладчики-нерезиденты смогут получить средства в отделениях "Укргазбанка".

Согласно сообщению, выплаты будут производиться до 6 марта 2017 года. Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Об условиях и порядке выплат по договорам, срок действия которых закончился после 11 января, Фонд уведомит дополнительно.

Новости по теме: НБУ признал неплатежеспособным "Фортуна-банк"

Напомним, что 11 января 2017 года на сайте НБУ появилось сообщение об отнесении Platinum Bank к категории неплатежеспособных. В частности, сообщается, что несмотря на усилия акционеров, к 1 января 2017 г. банку не удалось достигнуть позитивного значения капиталов. "97% (179 тыс. лиц) вкладчиков получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Platinum Bank – один из крупнейших участников отечественной банковской системы, более 10 лет работающий на рынке с уникальной бизнес-моделью. Региональная сеть насчитывает 69 отделений и 1 080 пунктов продаж в различных регионах Украины. Банк является лидером рынка в сегменте потребительского кредитования, неоднократно занимал топовые позиции в рейтингах кредитования физических лиц среди украинских финансовых учреждений.

Новости по теме: КГГА ведет переговоры о привлечении новых банков к "Карточке киевлянина"