пресс-служба ГФС

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров провел встречу с делегацией министерства таможни и торговли Турецкой Республики. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Как сообщил Насиров, турецкая сторона предоставила проекты межведомственных документов, направленные на усиление взаимодействия таможенных органов двух стран и создание благоприятных условий для деятельности бизнеса Украины и Турции.

"Сейчас обсуждаются вопросы обмена предварительной информацией между таможенными ведомствами двух стран, сотрудничество в сфере обмена таможенной статистической информацией", - говорится в сообщении.

Насиров считает, что у стран хорошие предпосылки для сотрудничества в рамках Всемирной таможенной организации и Организации черноморского экономического сотрудничества.

"Более того, новые перспективы открываются в связи с открытием в августе 2016 г. регионального кинологического центра Всемирной таможенной организации в г. Хмельницкий", - добавил председатель ГФС.

Товарооборот между Украиной и Турцией с начала 2016 г. составил более 2 млрд долл., из которых 1,4 млрд долл. – это экспорт, а 667 млн долл. – импорт.

Как сообщалось, Украина готова подписать соглашение о зоне свободной торговли с Турцией, если будут отменены пошлины на сельскохозяйственную продукцию.