Народный депутат Алексей Гончаренко в студии "112 Украина". 15.11.16
112.ua

На данный момент в Украине сложные тарифы, но система субсидий оказалась действующей, в результате страна показала, что она способна справиться с вызовом, который был перед ней. Об этом заявил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко в эфире телеканала "112 Украина".

"Безусловно, тарифы сегодня сложные, они сложны для каждого гражданина Украины. Но в то же время та система, которую запустило государство, она оказалась полностью действующей, она подпитывается ресурсами из бюджета, и их тоже оказалось достаточно. Безусловно, надо идти дальше и нужно переходить к тому, что мы не только помогаем каждой отдельной семье, но мы должны добиваться энергоэффективности, а это приборы учета тепла. Очевидно, что эти вещи займут не один отопительный сезон и не один год. На сегодняшнем этапе страна показала, что она в состоянии справиться с тем вызовом, который был", - сказал Гончаренко.

Новости по теме: Кабмин в доработанном проекте бюджета-2017 сократил расходы на субсидии на 3,6 млрд грн

Напомним, в начале ноября вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщал, что количество обращений о предоставлении субсидий увеличивается примерно на 10 тыс. семей еженедельно.

Новости по теме: Наиболее критическая ситуация с субсидиями сложилась в пяти областях, - Розенко