Из открытых источников

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко надеется, что парламент на пленарном заседании в среду ратифицирует Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. Об этом Гопко заявила в ходе круглого стола на тему “Соглашение о свободной торговле с Канадой: новые горизонты для Украины”, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы очень надеемся, что в среду будет положительный сигнал, и мы увидим в зале, что на это будет политическая воля (для ратификации Соглашение о свободной торговле – ИФ)", - заявила Гопко.

Новости по теме: Украина намерена за 5 лет увеличить экспорт в Канаду в 10 раз, – Микольская

В свою очередь, представитель президента Артур Герасимов в кулуарах Верховной Рады, заседание согласительного совета которой транслировал телеканал "112 Украина", отметил: "И здесь, я бы хотел сказать, что относительно этой ратификации, которая внесена в парламент Президентом Украины, есть единодушное мнение почти всех фракций, и я искренне надеюсь, что в ближайшее время она будет ратифицирована и надеюсь, что количество голосов даже превысит конституционное.

Надежду на скорейшую ратификацию Соглашения выразил Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Также Кубив инициировал проведение месячника торговли между Украиной и Канадой.