112.ua

Отмена запрета на продажу сельхозземель в Украине, может привести к тому, что ее всю скупят 10 семей. Об этом в интервью "Униан" заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Снятие каких-либо запретов на продажу земли, будет означать единственную вещь – не дай бог, это могут использовать – скупить всю землю страны смогут 10 семей. Поэтому мы должны создать абсолютно прозрачные правила игры, с которыми должны согласиться в том числе и собственники земли", - сказал Гройсман.

По словам премьер-министра, планируется создание рабочей группы, в которую будут привлечены депутаты, члены правительства, эксперты, представители собственников. "За 2-3 месяца сможем наработать предложения, какие могут быть варианты, что мы должны с этим вопросом делать, где у нас консенсус, где его нет", - сказал Гройсман.

Новости по теме: Парубий: В течение полугода Рада должна разработать законодательство об обороте с/х земель

Напомним, 6 октября Рада приняла закон, которым продлила мораторий на покупку-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2018 года. В заключительных положениях данного закона отмечается, что Кабинет министров Украины до 1 июля 2017 года должен разработать и внести в парламент законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения.