Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что Верховная Рада рассмотрит проект госбюджета-2017 год во втором чтении на ближайшей пленарной неделе. Об этом он заявил в ходе общения с журналистам в ходе визита на госпредприятие "Антонов".

"Сейчас мы направили бюджет в парламент для подготовки для голосования во втором чтении, бюджет качественно подготовлен, это бюджет честный. Надеюсь на ближайших пленарных неделях уже перейти к рассмотрению этого вопроса, надеюсь, что парламент консолидируется", - сказал премьер.

Новости по теме: Украина может получить транш МВФ, если госбюджет на 2017 г. будет принят в ближайшее время, – замглавы НБУ

Отметим, ранее комитет рекомендовал Раде рассмотреть бюджет-2017 после принятия бюджетных законов Кабмина.

Как сообщалось, 3 ноября Кабмин направил в Раду доработанный проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год. В ходе доработки документа с учетом предложений народных депутатов правительство увеличило его расходы и доходы на 15,13 млрд грн, или примерно на 2%. Также Кабмин заложил в доработанном проекте госбюджета-2017 повышение минимальной зарплаты с 1 января до 3200 грн.