112.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести служебную проверку в отношении и.о. директора Украинского государственного предприятия (УГП) "Укрхимтрансаммиак" Виктора Полозова и отстранить последнего от занимаемой должности на время этой проверки. Об этом он заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады, онлайн-трансляция которого доступна по ссылке.

Соответствующее поручение премьер дал после того, как народный депутат, член депутатской группы "Воля народа" Сергей Мельничук поинтересовался у правительства, "до каких пор российские наемники будут возглавлять государственные стратегические предприятия, а именно "Укрхимтрансаммиак".

"Я думаю, что было бы совершенно справедливо на момент, в том числе, проведения конкурса (на должность руководителя "Укрхимтрансаммиака") провести служебную проверку фактов, которые изложили сегодня народные депутаты. Поэтому я поручаю первому вице-премьер-министру - министру экономики внести предложение правительству об отстранении от занимаемой должности того человека, о котором вы (Мельничук, - ред.) сегодня сказали, на время проведения служебной проверки. А там состоится конкурс, и совершенно публично мы сможем выбрать качественный менеджмент", - заявил Гройсман.

Новости по теме: Комплекс по перевалке аммиака должен быть выведен из юрисдикции ОПЗ, – глава "Укрхимтрансаммиака"

Отметим, в СМИ фигурирует информация о том, что руководитель "Укрхимтрансаммиака" Полозов является гражданином России.

Напомним, в июне 2016 г. Министерство экономического развития и торговли уволило с должности директора "Укрхимтрансаммиака" Виктора Бондика.

УГП "Укрхимтрансаммиак" - один из крупнейших транспортировщиков аммиака в СНГ. Предприятие создано в 2001 году путем объединения трех транзитеров аммиака - Приднепровского и Николаевского управлений и УГВЭП "Укрвнешхимпром".

Новости по теме: Должностные лица "Укрхимтрансаммиака" подозреваются в присвоении 37 млн грн госсредств, - ГПУ