Фото из открытых источников
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил решить вопрос с финансированием крымскотатарского телеканала ATR. Об этом он заявил в ходе отчета правительства за полгода работы, который транслировал телеканал "112 Украина".

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что решение Кабинета от апреля 2016 года о выделении средств ATR до сих пор не вступило в силу. 

"Это решение до сих пор не вступило в силу. Мы должны сегодня найти решение и без вашего вмешательства решение найти невозможно", - сказал Стець, обращаясь к премьеру.

"Я знаю об этой проблеме. Государственный бюджет это предусматривает, постановление правительства это предусматривает. Но, к сожалению, с точки зрения исполнения есть определенные трудности, но не нужно откладывать вопрос. Я дам поручение профильному вице-премьеру, чтобы собрать Минфин, Минсоцполитики, Министерство информационной политики внести предложения не позднее следующего заседания правительства или внести изменения в постановление или новое постановление, чтобы мы могли разблокировать вопросы и осуществить расходы. И прошу присоединиться Минюст", - сказал премьер. 

Новости по теме: Министр информации обратится к МВД с требованием открыть уголовное дело по действиям силовиков в отношении журналистки ATR

Напомним, что 20 апреля Кабмин распорядился предоставить финансовую поддержку телеканала ATR на оплату услуг спутниковой связи и части задолженности, которая образовалась с февраля 2014 г., а также аренду и приобретение телевизионного оборудования, аренду помещений, оплату услуг по использованию и приобретению объектов авторского права. 

Новости по теме: Журналисты ATR заявили о приостановлении сотрудничества с "Радио Свобода" и "Крым.Реалии"

В июне 2015 года крымскотатарский телеканал ATR возобновил работу из Киева. Телеканал арендовал в Киеве два здания на улице Вавилова, где теперь располагается оборудование и редакционный коллектив. Также был перевезен из Крыма весь видеоархив. Часть журналистов, по словам владельца телеканала Ленура Ислямова, будет оставаться в Крыму.