Владимир Гройсман. Архивное фото.
Из открытых источников

Сорокапятимиллионная Украина, которая находится в центре Европы, с такими возможностями не может жить так, как сегодня. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе пресс-конференции в рамках визита в Брюссель, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Постоянная популистская политика различных правительств привела к тому, что мы постоянно почему-то приходили в кризис. Эти кризисы продуцировали новые кризисы. Все закончилось тем, что в 2004 г. была первая революция – Оранжевая революция", – напомнил премьер.

"45-миллионная страна в центре Европы с такими возможностями не может жить так, как она живет сегодня... Я считаю, что период с 2005 по 2010 гг. был одним из лучших периодов нашей независимости с точки зрения возможностей. ... Политическая игра в популизм довела к тому, что, к большому сожалению, в 2013-2014 гг. уже была Революция достоинства, которая имела человеческие потери", – сказал Гройсман.

Новости по теме: МВФ считает повышение пенсионного возраста одним из возможных способов проведения пенсионной реформы

Он добавил: "Потом, вы знаете, военная агрессия РФ, но я всегда называю ее не просто военной агрессией. Это, как потом ее назвали, гибридная война. Одновременно мы получили военное вторжение и аннексию Крыма, мы получили экономическую агрессию, торговую агрессию, информационную агрессию и энергетическую".

Гройсман уточнил, что в 2015-2016 гг. украинское правительство приложило все усилия, чтобы обеспечить макроэкономическую стабилизацию и в конце 2016 г. возобновить экономический рост.

"О чем это свидетельствует? Экономика Украины встает с колен. Это хороший сигнал, но его надо ускорять", - считает премьер.

Отметим, по мнению премьера, на данный момент главной проблемой украинской власти является институциональная слабость. 

Новости по теме: Кабмин одобрил стратегию реформирования системы управления госфинансами на 2017-2021 годы