Фото из открытых источников

Пресс-служба Фонда госимущества сообщила, что китайский инвестор, купивший 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития в отсутствие других заинтересованных покупателей, это крупнейшая спотовая товарная биржа Китая Bohai Commodity Exchange Co., Ltd. (BOCE).

В ФГИ говорят, что годовой оборот компании составляет 1 трлн долл. Она была основана в 2009 году при участии частных китайских граждан, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзинь, КНР.

Глава Фонда Игорь Билоус поздравил китайскую сторону с "удачным приобретением" и пожелал банку "стать мостом, который соединит бизнес-круги Украины и Китая и привлечет к приватизации новые китайские компании".

"Мы рады принять участие в развитии украинского финансового рынка путем объединения международных стандартов с украинскими традициями", - ответил глава правления, генеральный директор ВОСЕ Ян Дун Шенг.

Как сообщалось, сегодня с аукциона без проведения торгов за 82,827 млн грн был продан Украинский банк реконструкция и развития. Заинтересованными оказались только китайские инвесторы, хотя ранее сообщалось об интересе со стороны Ирана и Великобритании.