112.ua

Комитет Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики пришел к заключению, что несмотря на "техническую ошибку" налоговая милиция в Украине может работать в рамках правового поля. Такой вывод содержится в ответе комитета на обращение Государственной фискальной службы от 4 января о внесении изменений к Закону Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в части улучшения инвестиционного климата". Документ подписан главой комитета Ниной Южаниной. Его копия направлена в Минфин.

Копию документа на странице в Facebook опубликовал  заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан. Его перепост у себя на странице сделал глава ГФС Роман Насиров.

"В отношении "технической ошибки" и работы налоговой милиции. Получили ответ на письмо, с которым обратились в комитет Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики. Разочарую тех комбинаторов, которые уже нафантазировали себе глобальные планы о неуплате налогов и ведении теневого бизнеса. Ми и далее продолжаем работать, защищая экономические интересы", - написал Билан.

Как следует из текста опубликованного им документа,  налоговая милиция действует на законных основаниях до того момента, пока не будет принят закон о "Финансовой полиции". "То-есть до дня вступления в силу закона, которые определяет правовые основы организации и деятельности центрального органа исполнительной власти, на который возложена функция обеспечения недопущения, обнаружения, приостановки, расследования и раскрытия уголовных правонарушений, объектом которых являются финансовые интересы государства или органов самоуправления, налоговая милиция действует в рамках правового поля и выполняет функции, возложенные на нее законодательством", - сказано в тексте заключения ВР.

Facebook Сергей Билан

Напомним, Рада случайно ликвидировала налоговую милицию в Украине

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что исправлять техническую ошибку Верховной рады, в результате которой налоговая милиция уже с 1 января 2017 года объявлена вне закона не стоит. В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании Финансовой полиции, чего ждет бизнес и о которой говорится в меморандуме с МВФ. 

Новости по теме: Аваков выступил против создания Финансовой полиции