Степан Кубив
Фото из открытых источников

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив ожидает, что Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой будет ратифицировано Верховной Радой в ближайшее время. Об этом чиновник сообщил в ходе круглого стола на тему “Соглашение о свободной торговле с Канадой: новые горизонты для Украины”.

"Мы ожидаем в ближайшие заседания Верховной Рады недели ратификации Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой. Ведь этого ждет бизнес", – сказал Кубив.

Он привел пример, что за 11 месяцев 2016 года из Украины было экспортировано меда на более 1,1 млн канадских долларов.

Новости по теме: Киев рассчитывает подписать соглашение о ЗСТ с Израилем, несмотря на поддержку антиизраильской резолюции ООН, - Микольская

Напомним, 4 ноября правительство Канады подало в федеральный парламент законопроект, необходимый для ратификации Соглашения о свободной торговле с Украиной (СUFTA).

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой было подписано 11 июля 2016 года во время визита Джастина Трюдо в Киев. После того, как соглашение вступит в силу, Канада отменит пошлины на 99,9% украинского импорта. Украина также отменит 86% пошлин на импорт из Канады.

Новости по теме: Нижняя палата парламента Канады ратифицировала соглашение о ЗСТ с Украиной, - Микольская