112

Санкции против России – это бизнес для коррупционеров. Такое мнение в эфире"112 Украина" озвучил народный депутат Сергей Лещенко.

"Санкции закончились 16 сентября этого года, после этого их не было месяц. Мы на прошлой неделе об этом сказали, что санкций уже нет, они не работают. После этого они начали лихорадочно сочинять этот указ, который сегодня вышел. Но до сих пор в этом указе нет списков. Я думаю, что идут дальше торги для того, чтобы сформировать этот список. По моей информации, санкционная история уже стала бизнесом для коррупционеров. Кого-то за деньги включают, а кого-то за деньги исключают. У кого-то покупают активы задешево, если эта компания находится под санкциями", - заявил нардеп.

Новости по теме: Климкин призвал министров иностранных дел ЕС к продолжению санкций против РФ

Как сообщалось, сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о персональных спецсанкциях против РФ.

Согласно документу, решение СНБО от 16 сентября предусматривает предложение о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенных Кабинетом министров Украины, Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.