Facebook
Львов договорился с французской компанией Egis о строительстве мусороперерабатывающего завода. Об этом мэр города Андрей Садовый написал на своей странице в Facebook.

"Через час подписываем с французской компанией Egis соглашение на изготовление проекта современного мусороперерабатывающего комплекса и корректировку проекта рекультивации старой свалки", - написал он.

По его словам, средства выделяет Франция. 

Новости по теме: Гройсман попросил главу Львовской ОГА помочь мэру Львова найти новый участок для мусороперерабатывающего комплекса

Мэрия Львова заявляла, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Сейчас невывезенными остаются 317 площадок, что составляет 25% от общего количества. Кроме того, последний полигон с которым был заключен договор об утилизации, отказался принимать отходы. 

Новости по теме: Во Львове проходят пикеты против строительства мусороперерабатывающего завода

Президент Петр Порошенко обрушился с критикой на мэра Львова из-за ситуации с мусором. Он сказал, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".