112.ua

Малый и средний бизнес должен стать основой Немецко-украинской промышленно-торговой палаты, переподготовку украинских менеджеров готовы проводить вместе с немецким правительством. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на заседании Украинско-немецкого бизнес-форума.

"Именно малый, средний бизнес должен стать основой этой палаты, который будет развивать, в первую очередь, и местную инфраструктуру, и вопрос энергоэффективности, и вопрос развития тех предпринимателей, которые сегодня могут работать и давать высокотехнологичный продукт. Если мы говорим о немецких компаниях, то, в первую очередь, мы ожидаем высокотехнологичных компаний, которые могут не только давать высококачественную продукцию, но и готовить персонал", - сказал Зубко.

По его словам, это направление имеет очень большое значение для Украины, потому что должно поднять профессиональные качества граждан.

"Мы готовы сегодня проводить переподготовку менеджеров вместе с немецким правительством, готовить по профессионально-техническому образованию, потому что мы должны четко понимать, что нужно развивать эту отрасль для того, чтобы готовить высококвалифицированные кадры. И самое главное, нам нужно сделать так, чтобы инвестор приходил не только в вопросах инфраструктуры, вопросах развития агропромышленного сектора, а приходил, в первую очередь, за высококвалифицированными рабочими руками", - убежден министр регионального развития.

Он также выразил благодарность всей команде немецкого правительства, которая работала очень долго и упорно, за большую работу, которая была сделана.

"Я бы хотел заверить, что именно та политическая поддержка, которая начиналась в 2014 году, которая впервые поступила от немецкого правительства в очень непростое время и дала сигнал всем остальным, что в Украину можно инвестировать, она перешла в экономическое, мощное сотрудничество", - заявил Зубко.

Новости по теме: Германия выделит Украине 150 млн евро на программу модернизации подстанций на Донбассе, - Зубко

Как сообщалось ранее, 11 октября в рамках Украинско-немецкого бизнес-форума планируется открытие Немецко-украинской промышленно-торговой палаты.