Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт
Из открытых источников

Бывший советник президента США Трампа  и беглого экс-президента Украины Януковича Пол Манафорт собирается работать на китайского миллиардера Яну Чи. Об этом сообщает Financial Times.  

Среди задач Манафорта - помочь владельцу строительной империи Pacific Construction Group из Китая получить инфраструктурные контракты в США на триллион долларов.

По данным издания Манафорт и Ян Чи встречались в Шанхае, а перед встречей китайский миллиардер сказал, что Манафорт будет помогать ему в ходе так называемого "инфраструктурного взрыва" в США. У Манафорта подтвердили, что он был в Шанхае, но отрицали деловой характер поездки. Немного позже деловой характер визита в Шанхай подтвердили, но отрицали, что речь шла об инфраструктурных проектах.

Издание отмечает, что встреча с Чи была предварительной. "Пол пришел к сотрудничеству по конкретным проектам", - сказал источник издания, добавив, что через месяц Манафорт вернется в Китай для дальнейших переговоров.

Pacific Construction примечательна тем, что преуспела в бизнесе, в котором доминируют государственные предприятия. В Китае Чи называют "диким человеком Китая №1" за его критику Мао Цзэдуна.

Напомним, Пол Манафорт возглавлял штаб Трампа до августа 2016 года. Он написал заявление об отставке после того, как СМИ узнали, что политтехнолог получил 12,7 млн долл. от Партии регионов с 2007 по 2012 гг. На прошлой неделе Assosiated press сообщало, что финансовые отчеты подтверждают получение Полом Манафортом по меньшей мере 1,2 млн долл. от Партии регионов.

Позднее были обнаружены деловые связи Манафорта с российским олигархом Олегом Дерипаской. Американец помогал российскому миллиардеру купить украинскую телекоммуникационную компанию.

Как сообщалось, недавно Манафорт подтвердил СМИ, что также работал с Дерипаской над продвижением на Западе интересов российского лидера Владимира Путина.