Табличка Министерства экономики
Фото из открытых источников
Уровень теневой экономики в I полугодии 2016 г. составил 38% от официального ВВП, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с показателем соответствующего периода 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Согласно сообщению, детенизация является результатом закрепления относительной макроэкономической стабильности, улучшения бизнес-климата в результате соблюдения политики дерегуляции и оптимизации функционирования государственного сектора экономики с целью повышения его эффективности, постепенного восстановления и формирования новых межотраслевых связей в экономике и начала процессов детенизации на рынке труда вследствие снижения ЕСВ.

"В то же время следует отметить, что процесс детенизации сдерживается нерешенными до сих пор проблемами, которые негативно сказываются на показателях развития экономики страны в целом. Это, в частности, продолжение тенденции к сокращению объемов кредитования корпоративного сектора, сохранение низкой внешнеэкономической конъюнктуры, введение импортных и транзитных ограничений Российской Федерацией и тому подобное", - сказано в сообщении.

Напомним, что по предварительным расчетам Минэкономразвития, в январе-сентябре 2015 г. уровень теневой экономики составил 40% от официального ВВП, что на 1 пп. меньше по сравнению с соответствующим периодом 2014 г.

Новости по теме: Рева анонсировал пересмотр размера пенсионных выплат