Эмблема Международного валютного фонда
Из открытых источников
Международный валютный фонд в ближайшие недели может рассмотреть предоставление Украине следующего транша по программе расширенного финансирования (EFF). Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на слова официального представителя МВФ Джерри Райса.

"Конкретной даты (заседания совета директоров, ред.) пока нет, но мы ожидаем, что это будет в ближайшие недели, и я объясню почему. Потому что мы видим хороший прогресс в третьем пересмотре программы сотрудничества на 17,5 млрд долл. Был принят сбалансированный бюджет, который содержит цели нашей программы сотрудничества", - сказал Райс.

Он также сообщил, что необходимо пересмотреть меморандум сотрудничества и решить вопросы в энергетическом секторе. По его словам, менеджмент фонда находится в постоянном контакте с украинскими властями.

Ранее сообщалось, что Кабмин ожидает, что размер четвертого транша кредита МВФ по программе расширенного финансирования составит 1 млрд долл. Украинские власти ожидают получить четвертый транш МВФ в феврале.

Новости по теме: Украина выполнила домашнее задание по меморандуму с МВФ, - Кубив

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 г. Четырехлетняя программа расширенного финансирования предусматривает, что Украина должна получить кредитов от МВФ на общую сумму в 17,5 млрд долл.

В сентябре 2016 г. МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере 1 млрд долл.

Ранее Национальный банк ожидал предоставление следующего транша МВФ в размере 1,3 млрд долл. до конца 2016 г.

Новости по теме: Лагард останется на посту главы МВФ после решения суда о признании ее виновной в растрате госсредств