США расширили санкционные списки против РФ

Читать позже

Перечень новых подсанкционных субъектов будет обнародован официально 27 декабря

Из открытых источников

Министерство торговли США добавило в список субъектов, на которые распространяются санкции, еще 23 юридических лица из России и из оккупированного Крыма. Об этом говорится в сообщении Министерства торговли США, передает "Радио Свобода".

Новости по теме: Брок считает, что санкции против РФ эффективны, но успех Украины для Кремля - настоящая катастрофа

Министерство пошло на этот шаг, чтобы обеспечить эффективность действующих санкций в отношении России за нарушение международного права и разжигания конфликта на востоке Украины.

Этот перечень новых подсанкционных субъектов будет обнародован официально 27 декабря, с тех пор санкции против них и вступят в силу.

Новости по теме: В МИД РФ прокомментировали расширение санкций США: Попытки нас "наказать" обречены на провал

В этом списке, который пока обнародован в ознакомительном порядке, 21 субъект из России и 2 из Крыма. В него попали, в частности, российские оборонные компании, среди них семь дочерних организаций концерна "Алмаз-Антей" и восемь дочерних компаний концерна "Радиоэлектронные технологии", - или две российские компании в оккупированном Крыму - "Крымские порты" и "Крымская железная дорога".

Из этого нового перечня Министерства торговли несколько субъектов уже находятся под другими санкционными ограничениями США, которые объявляло ранее Министерство финансов этой страны.

Напомним, США расширили санкции против России из-за аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины. В список внесены семь физических лиц и несколько десятков организаций, а также два судна под российским флагом.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия примет адекватные меры в ответ на расширение санкций США.

Источник: Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров